多花三角瓣花(亚种)

  花柱凡是内藏,柱头不扩大,2裂,裂片不粘连,长约4毫米,子房2室,每室具胚珠1颗,胚珠盾形,着生于隔阂中至上部,横生或下垂。核果近球形,曲径8毫米,顶部具环状宿萼;种子1(-2)。

  多花三角瓣花(亚种),茜草科动物。产云南南部。生于海拔400-2400米的林下或灌丛中。分布至泰国。

  互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,若是涉嫌侵权,请取客服联系,我们将按照法令之相关及时进行处置。未经许可,贸易网坐等复制、抓取本坐内容;合理利用者,请说明来历于。

  花丝极短或无。灌木至小齐木,高可达8米;小枝四棱柱形。叶两面滑腻,披针形或长圆状披针形,长8-17厘米,宽3-6厘米,革质,顶端渐尖或急尖,基部楔状渐尖;侧脉每边5-9条,弯拱相连,两面凸起;叶柄长5-15毫米,常具环纹;托叶着生于叶柄间,三角形,零落。花两性,芳喷鼻,2-16朵簇生或排成具极短梗的伞形花序,顶生或兼腋生;苞片取托叶类似;花梗长5-15毫米;花萼杯形,长2-4毫米,或有零散腺毛,檐部截平,几无萼齿;花冠白色或淡紫色,高脚碟形,长2-4厘米,管部长约2厘米,檐部4(-5)裂,裂片长约1厘米,披针形,蕾时具棱,镊合状陈列;雄蕊4(-5),着生冠管上部,花丝极短或无,花药初时长圆形,裂后线毫米,内藏或稍外露;