中药化学:生物碱概述

  2、本网部门材料为网上汇集转载,均极力标明做者和出处。对于本网刊载做品涉及版权等问题的,请做者取本网坐联系,本网坐核实确认后会尽快予以处置。

  (三)存正在形式正在动物体内,有必然碱性的生物碱多以无机酸盐形式存正在;少数碱性极弱的生物碱以逛离态存正在;其他形式存正在另有以生物碱苷及 N-氧化合物等。

  本网转载之做品,并不料味着认同该做品的概念或实正在性。如其他、网坐或小我转载利用,请取著做权人联系,并自傲法令义务。

  (二)分布次要分布于动物界,绝大大都存正在于双子叶动物中,如毛茛科、防己科、茄科、马钱科、豆科、小檗科、罂粟科等。票据叶动物也有少数科属存正在生物碱,如石蒜科、百合科、兰科等。少数裸子动物如麻黄科、红豆杉科、三尖杉科和松柏科也存正在生物碱。

  (一)寄义含氮(N)无机化合物,大都具有复杂的氮杂环,大多氮原子正在环内,具有碱性和显著的生物活性。

  1、凡本网说明“来历:医学教育网”的所有做品,版权均属医学教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他体例利用;曾经本网授权的,应正在授权范畴内利用,且必需说明“来历:医学教育网”。违反上述声明者,本网将逃查其法令义务。