披针形;外稃幼于颖

  一年生。须根细弱。秆平卧或斜向上升,具分枝,滑腻,高5-40厘米。叶鞘短于节间,废弛或膨大;叶舌短小,顶生纤毛;叶片线状披针形,扁平或对折,边缘内卷,先端呈针刺状,微糙涩,下面滑润,长2-8厘米,宽1-5毫米。圆锥花序短缩成头状或卵圆形,长约16毫米,宽5-13毫米,下面紧托两枚膨大的苞片状叶鞘,小穗长约4毫米,淡黄白色;颖膜质,不等长,顶端钝,具1脉,脉上粗拙或生纤毛,第一颖长约3毫米,窄线毫米,披针形;外稃长于颖,薄膜质,具1脉,长约4毫米;内稃取外稃同质,等长或稍长于外稃,具极接近而不较着的2脉,雄蕊2,花药,长1-1.3毫米。囊果长圆形或楔形,长约2毫米。染色体2n=16,18,54(Avdulov)。花果期5-9月。

  声明:百科词条人人可编纂,词条成立和编削均免费,毫不存正正在及代办代理商付费代编,请勿上当。详情

  分布于我国东北及华北、西北、华东,为盐碱地动物。欧亚的寒温带也有分布。成长于河岸、沟旁及盐碱地,

  现花草(学名:Crypsis)是禾本科下的一个属。该属共有约12种,分布于东半球的温带地区。