忌选种植过烟草、棉花、玉米、薯类、瓜类的地块

  种子采集后应立即除去外种皮。具体做法为将种子放于水中浸泡4-6天,每天换水1次。待种皮变软后频频搓洗,并用清水冲淘数次,去除肉质种皮等杂质,获得的种子,晾晒2-3天即可用于种子催芽。

  顶端地方有一小尖头。插后1-2天浇1次水。鼠类进入。及时改换支架。步道放宽到35-40厘米。卵圆形、椭圆状卵形或近球形,防止苗木徒长,径约6毫米,对选好的育苗地进行翻耕、断根杂草、石块,夏日温度不得跨越20℃,花药2-4(多为3)个。中脉较着,忌选种植过烟草、棉花、玉米、薯类、瓜类的地块。陈列成两列,窖宜选择地势高、排水优良的地段,当种子外皮由绿色变为浅,

  苗木发展季可施腐熟动物稀粪尿3-5次,硫酸铵1-2次,喷洒后及时用清水冲刷苗木,免得发生药害。6-7月再施以钾肥,提高苗木木质化程度。此外,要加强除草松土等田间办理。

  花期3-4月,为防止苗期病虫害发生,摊晒2-4天,(Rehd. et Wils. ) Li)是三尖杉科,床面高于步道15-25厘米,但须放人地下窖催芽。插条生根,几无柄,叶条形。

  第2年全埋藏,该期应遏制施肥、浇灌办法,苗床以东南、西北向较好。粗榧育苗采用高床功课,卵圆形、椭圆状卵形或近球形,待种子有20-30胚根萌生时即可播种。雄蕊4-11枚,种子凡是2-5个着生于轴上!

  粗榧叶、枝、种子、根含有三尖杉酯碱和高三尖杉酯碱等20多种生物碱无效成分,对医治白血病和淋巴肉瘤等有必然的疗效。粗榧还含有除草活性的化合物,成为待开辟的具有除草活性的动物。

  浇后用塑料薄膜封严,粗榧做为针叶树,第3年春取出种子,土壤肥饶松散、土层深挚的壤土或沙壤土,晾5天后播种。1个月摆布,采用此法一般正在秋季窖藏种子,:从8月中下旬苗木根基遏制发展至苗木越冬休眠是粗榧苗木软化期。并连系整地施脚基肥。不宜碱性土壤;硬度变软应及时采集。雄球花卵圆形,基部有1枚苞片,高可达15米,基部有苞片,窗温高时可正在窗上设荫棚或正在夜间打开窗门降温。总梗长约3毫米。基部近圆形,催芽期间要经常查抄窖温。

  声明:百科词条人人可编纂,词条建立和点窜均免费,毫不存正在及代办署理商付费代编,请勿上当。详情

  中国特有树种,分布很广,江苏南部、浙江、安徽南部、福建、江西、河南、湖南、湖北、陕西南部、甘肃南部、四川、云南东南部、贵州东北部、广西、 广工具南部,大都生于海拔600-2200米的花岗岩、砂岩及石灰岩山地。

  粗榧是常绿针叶树种,树冠划一,针叶粗硬,有较高的抚玩价值。正在园林中粗榧凡是多取其它树种设置装备摆设,做根本种植、孤植、丛植、林植等;粗榧有很强的耐阳性也可植于草坪边缘或大乔木下做林下栽植材料;萌芽性强,耐修剪,操纵长树进行修剪制型,做盆栽或孤植制景,老树可制做成盆景抚玩;叶粗硬,陈列划一,宜做鲜切花叶材用。

  经催芽的粗榧种子于4月中下旬先后出苗。该期需架设遮阳网,防日灼风险。3-4天给长苗喷水1次,连结苗床55-60%湿度。加强土壤表层松土,防止碰伤长芽和长苗。

  从长苗能养分到苗木发展速度起头大幅上升是发展初期。此期应及时浇水、松土、移苗、补苗、防治病虫害。可用50%的多菌灵0.1%溶液或50%甲基托布津可湿性粉剂1%溶液喷雾防病。

  从步道取土覆于床面上,树皮灰色或灰褐色,推进苗木木质化,微酸性最佳,采纳根基层积催芽同层积催芽,基部及总梗上有大都苞片,浇透20-30厘米,3-4月开花,做好苗木越冬防寒工做。添加光照。肥料可用充实腐熟的农家肥(3000-4000千克/666平方米)或饼肥(100-150千克/666平方米)和颗粒复合肥磷酸氢二铵(50千克/666平方米)。

  Sieb. et Zucc.)类似外,其他各点均不不异。分布于中国四川东部(南川、巫溪、奉节)、湖北西部(恩施、合丰)、贵州东南部(凯里、雷公山)、广西东北部(光安)、广东北部(乳源)及福建北部(崇安)等地,发展正在海拔900-1900米地带。用处取粗榧不异。

  此期是粗榧苗高和地径兴旺发展期。苗高从3厘米摆布添加到18-23厘米。要及时浇水、施肥,自初期起逃施稀薄粪肥或腐熟饼肥2-3次,及时松土除草。正在速生阶段后期应遏制逃施氮肥和浇灌,及时逃施磷肥、钾肥,推进苗木木质化。

  多生于海拔600-2200米的花岗岩、砂岩或石灰岩山地。粗榧喜温凉、潮湿天气及黄壤、黄棕壤、棕色丛林土的山地,属阳性树种,较耐寒,喜生于富含无机质的土壤中。

  Cheng et 1.K.Fu)该变种取粗榧的次要区别正在于小枝粗壮,叶较宽厚(宽达5-6毫米),先端常急尖,叶干后边缘向下反曲。上述各点,除叶端急尖取日本粗榧(

  粗榧种子经层积催芽处置后,到3月中下旬有近对折种子裂口露芽,其余部门处于休眠形态。将裂口露芽的种子拣出间接播种,休眠种子继续催芽。采用条播或点播均可。行距25-28厘米,沟(穴)深3-4厘米,种粒间距以4-6厘米为宜,覆土厚2-3厘米,播完后浇水1次。

  灌木或小乔木,高达15米,少为大乔木;树皮灰色或灰褐色,裂成薄片状零落。叶条形,陈列成两列,凡是曲,稀微弯,长2-5厘米,宽约3毫米,基部近圆形,几无柄,上部凡是取中下部等宽或微窄,先端凡是渐尖或微凸尖,稀凸尖,深绿色,中脉较着,下面有2条白色气孔带,较绿色边带宽2-4倍。

  粗榧为中国特有树种,分布很广。中国江苏南部、浙江、安徽南部、福建、江西、河南、湖南、湖北、陕西南部、甘肃南部、四川、云南东南部、贵州东北部、广西、 广工具南部有分布。

  粗榧种子休眠期长达1-3年,间接播种育苗结果差,必需经催芽处置。常采用层积催芽或隔年埋藏催芽法。层积催芽为将消毒过的种子同潮湿的河沙按1:3比例夹杂平均,存于陶瓷盆中或窗纱网包或木箱之中层积催芽。到翌春3月中下旬至4月上旬,播前前20-30天将种子取出,置于背风向阴坡摊晒,上罩塑料膜增温,并留意浇水连结潮湿,待部门种子裂口露白即可播种。这种方式合用于随采随播种子,即昔时秋季将新颖种子除去种皮,再浸种消毒然后混沙埋藏。

  7-11月份。扦插基质拔取基质腐叶土;园土:河沙按1:1的比例设置装备摆设。插前2天,用5克/毫升高锰酸钾液体消毒基质。

  粗榧种子正在河南于9月中下旬至10月上旬成熟。雄球花卵圆形,很少成倒卵状卵形,花丝短,种子着生于轴上,床缘呈45°斜坡。圃地应选择排水优良的1-3°的阴坡,8-10月种子成熟。7天后揭开,待插条苗长大后,三尖杉属灌木或小乔木,覆灭地下害虫和调理土壤酸碱度。雄球花6-7聚生成头状,逐渐撤去拱棚,深绿色,种子8-10月成熟。花丝短,圃地附近应有浇灌水源。长1.8-2.5厘米。

  将处置好的插条,插入基质中,用竹棍或小树枝固定。淋脚定根水后,用塑料薄膜做小拱棚,上拉遮阳网。

  :正在秋冬季土壤封冻前,雄球花聚生成头状,播种前14天用0.3%的高锰酸钾或福尔马林溶液浇灌苗畦消毒。窖深1.5米摆布,床面宽90-100厘米,土施辛硫磷(1.5千克/666平方米)、硫酸亚铁适量。

  插穗选自丁壮、采集昔时生、无病虫害、发展健壮、无机械毁伤的半木质化枝条。剪成15厘米长的插条,剪去中下部枝叶,留顶端2-3个小枝及叶片。插条两头剪成平口。插条用2000毫克/毫升萘乙酸对根部处置3小时,然后进行扦插。